Sundheimer Hähne werden bis zu 3,5 kg schwer. Das Fleisch hat eine ausgezeichnete Qualität und ist laut einigen Gourmetköchen bei gleicher Aufzucht sogar noch delikater als das des weltberühmten französichen Bresse Huhns. Daher ist das Fleisch dieser edlen Rasse sehr gefragt und ist sehr gut zu vermarkten.
Schlachtreif sind Sundheimer Hähne je nach Fütterung mit 4 bis 5 Monaten bei einem Schlachtgewicht zwischen 1,4 kg bis 1,9 kg.
Legeleistung
Laut Zuchtstandart legen Sundheimer mindestens 200 Eier mit einem Mindestgewicht von 55 Gramm. In den meisten Zuchtlinien kann dieser Standart nicht eingehalten werden, deswegen ist spezielle Leistungszucht wie bei unseren Elterntieren auch so wichtig!
Ca 200 Eier mit einem Eigewicht von 55 bis 65 Gramm sind bei unserer Zuchtlinie Standart. Und dass sogar ohne 16 Stunden-Beleuchtung und künstlich optimierten Haltungsbedingungen.
Unsere Tiere werden genau so auf ihre Leistung geprüft wie sie sie auch später beim Bauern leben- für realistische Leistungsdaten.
Reinrassigkeit
Natürlich sind Hybriden immer stärker in der Leistung als reinrassige Tiere, das kennen wir schon von der Saatgutzüchtung. Trotzdem sind unsere Sundheimer absolut reinrassig, wir kürzen nicht durch Einkreuzung anderer Rassen den Zuchterfolg ab. Nur so lässt sich die hervorragende Fleischqualität und das ruhige Wesen der Sundheimer beibehalten.